弊社『マルサ・やながわ水産㈲』の牡蠣は、広島湾の中でも最も水質のきれいな清浄海域(広島県指定)で水揚げした生食用の牡蠣です。
ですが、インフルエンザならびにノロウイルスが猛威をふるっております。下記の点に注意していただき食していただければと思います。
基本的な事ですが、まず調理者が十分に手洗いすること、そして調理器具を衛生的に保つことが重要です。ノロウイルスは手洗いによって機械的に洗い流すことが感染予防につながります。
また、ノロウイルスは加熱によって感染性を失う為、食品は中心部まで十分加熱する(85度以上で1分間加熱)ことが食中毒予防に重要です。必ず加熱にて調理をお願いします。なお調理器具をよく洗浄・消毒することも大事です。加熱調理していただいても当社の牡蠣は身が縮まりにくく美味しく召し上がっていただけます。
なお、抵抗力の弱いお年寄りや子供、成人でも体調の悪い人などが、生や不十分な加熱状態で食べると腹痛等の症状を伴う事がありますので、ご注意ください。弊社では、鮮度第一に毎日むきたてをお届けしております。
以上の点に留意ください。弊社も引き続き衛生管理を徹底していきますので、今後もよろしくお願い申し上げます。
マルサ・やながわ水産有限会社
代表取締役 柳川政憲
会社名 | マルサ・やながわ水産有限会社 |
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運営責任者 | 柳川 政憲 |
創業年月日 | 昭和53年5月2日 |
資本金 | 300万 |
事業内容 | 牡蠣養殖及び小売、販売 |
所在地 | 〒737-2303 広島県江田島市能美町高田505-14 |
TEL | 0823-45-3656 / 0120-35-0502 |
FAX | 0823-45-3981 |
定休日 | 土、日、祝日 ※11月~3月は 日曜日のみ定休日 |
営業時間 | 9:00~17:00 |